New!

Обнаружение штаммов SARS-CoV-2 антителами компании ХайТест

Published: 29.04.2022

Мы собрали на этой странице последнюю информацию о различных вариантах и мутациях COVID-19, а также соответствующих моноклональных антителах (МоАт) нашего производства. Эти данные будут обновляться по мере необходимости. 

По нашим оценкам, все нуклеопротеиновые антитела к SARS-CoV-2 компании ХайТест распознают последний штамм Omicron

Мы рекомендуем использовать в тест-системах более двух клонов антител, чтобы свести к минимуму вероятность неудачного опознания новых вариантов COVID-19.


Моноклональные антитела к нуклеопротеину (Кат. №3CV4)

Рекомендованные пары антител

Моноклональные антитела к Spike RBD (Кат. № 3CV2)



Моноклональные антитела к нуклеопротеину (Кат. №3CV4)

Все наши МоАт к нуклеопротеину SARS-CoV-2 связываются с N-концевой частью нуклеопротеина N47-A173. Обращаем ваше внимание, что в ходе исследований циркулирующих штаммов SARS-CoV-2 было обнаружено несколько мутаций, расположенных за пределами этого участка. Однако мы стремимся изучить все актуальные мутации независимо от их расположения. 

Актуальную информацию о мутациях нуклеопротеидов и их распространённости можно получить по этой ссылке.

Мы самостоятельно тестируем взаимодействие различных мутаций SARS-CoV-2 с рекомбинантными антигенами. Кроме того, мы внимательно изучаем отзывы клиентов, которые тестируют работу наших пар антител с живыми штаммами вируса и предоставляют ценную информацию об их производительности, за что мы им благодарны.

Ниже представлена последняя информация о различных штаммах и мутациях. 

undefined

Таблица 1. Мутации и штаммы коронавируса, а также соответствующие антитела ХайТест.


undefined

Рисунок 1. Обнаружение рекомбинантного нуклеопротеина штамма Alpha (UK) в непрямом ИФА. Сигнал рекомбинантного нуклеопротеина дикого типа (кат. № 8COV3) был принят за 100%. Рекомбинантный антиген 40588-V07E7 (производство Sino Biological).


undefined

Таблица 2. Обнаружение штаммов вируса SARS-CoV-2 двумя рекомендованными парами в ИХА. Тестирование подтверждает, что обе пары обнаруживают все три штамма вируса в ИХА. Обратите внимание, что интенсивность окрашивания линии зависит от концентрации вируса, которая может отличаться в зависимости от образца. В качестве образцов использовались мазки реальных пациентов. Источник данных: согласованная к публикации информация клиентов ХайТест.


undefined

Рисунок 2. Обнаружение рекомбинантного нуклеопротеина штамма Omicron парами МоАт к нуклеопротеину SARS-CoV-2 нашей компании в сэндвич-ИФА. Сигнал рекомбинантного нуклеопротеина дикого типа (кат. № 8COV3) был принят за 100%. В качестве рекомбинантного антигена штамма Omicron использовался A) антиген производства ХайТест; B) антиген производства Sino Biological.


undefined

undefined

undefined

Рисунок 3. Специфичность пар МоАт к нуклеопротеину SARS-CoV-2 в сэндвич-ИФА к различным точечным мутациям. Сигнал рекомбинантного нуклеопротеина дикого типа (кат. № 8COV3) был принят за 100%.


Рекомендованные пары антител

Все протестированные комбинации пар 1 + 1 (подложка - детекция) наших МоАт показали способность обнаруживать все ключевые штаммы, циркулирующие в мире в настоящее время. Однако мы рекомендуем использовать более двух клонов в тестах на антиген COVID-19, так как это повысит вероятность успешного распознания тест-системой новых штаммов в будущем. Кроме этого, использование поликлональных антител к нуклеопротеину SARS-CoV-2 (Кат. № PSN5) в качестве захватывающих антител также может помочь в определении широкого спектра штаммов вируса.


undefined


undefined



Моноклональные антитела к Spike RBD (Кат. № 3CV2)

 
Штамм Alpha («британский») имеет делеции и мутации в Spike белке, одна из которых находится в RBD части белка (N501Y). Наши исследования подтвердили, что все наши МоАт обнаруживают рекомбинантный антиген штамма N501Y аналогично вирусу дикого типа.


Штамм Beta («южноафриканский») несет четыре мутации в своем Spike белке (K417N, E484K, N501Y, D614G). Наши МоАт распознают рекомбинантный штамм Spike-белка аналогично вирусу дикого типа.

Штамм Gamma  («бразильский»)  содержит три мутации в своем Spike белке (K417N, E484K, N501Y). Данные мутации аналогичны обнаруженным мутациям штамма Beta. Поэтому на основании результатов тестирования взаимодействия с южноафриканским штаммом белка можно сделать вывод, что наши МоАт к Spike RBD также распознают бразильский штамм аналогично вирусу дикого типа.

undefined

Рисунок 4. Обнаружение Spike белка штамма Beta в виде рекомбинантный антигена с помощью МоАт к Spike RBD нашей компании. Сигнал рекомбинантного RBD дикого типа (кат. № 8COV1)  был принят за 100%.

Посмотреть техническое описание SARS-CoV-2 



Чтобы быть в курсе новых продуктов и научных открытий

Спасибо Вам за подписку!