Передний разрыв плодных оболочек (ПРПО) означает разрыв плодных оболочек до начала родов. ПРОМ может произойти в срок (>37 недель беременности) или раньше срока (<37 недель беременности), когда он называется преждевременным разрывом плодных оболочек (ППРМ). ППРМ встречается относительно часто, поскольку его подозревают в 10% беременностей. ППРМ является наиболее частой причиной преждевременных родов, так как она встречается в 30-40% случаев преждевременных родов. Преждевременные роды, в свою очередь, связаны с высокой перинатальной смертностью, поскольку они являются причиной примерно 30% всех перинатальных смертей.
ППРМ представляет собой серьезный риск как для матери, так и для плода, поскольку он также связан с повышенным риском интраамниотической инфекции, которая может привести к неонатальному сепсису. Разрыв плодных оболочек не всегда связан со значительным вытеканием амниотической жидкости, поэтому ПРОМ не всегда легко диагностировать, а некоторые из исторических методов не обеспечивают адекватной чувствительности или специфичности.
ПРОМ можно диагностировать, используя IGFBP-1 в качестве маркера. Концентрация IGFBP-1 в амниотической жидкости повышается во время беременности, и в 100-1000 раз более высокие концентрации могут быть обнаружены в амниотической жидкости по сравнению с кровью человека. Из-за высокой концентрации даже незначительное количество амниотической жидкости может быть обнаружено в образцах, взятых из влагалища при подозрении на ПРОМ.
HyTest предоставляет антитела для анализа IGFBP-1. Для проверки эффективности наших антител к IGFBP-1 мы протестировали их с 10 образцами амниотической жидкости от здоровых женщин с помощью собственного TR-FIA-анализа следующим образом. Образцы амниотической жидкости (AF1-AF8) были разбавлены до 1:8, за исключением двух образцов (AF4 и AF8 были разбавлены 1:2). В качестве отрицательного контроля тестировали 5 образцов ЭДТА-плазмы (NHP1-NHP5). Две комбинации (C7B9-G2 и G2-C2B9) прореагировали со всеми образцами. Две другие комбинации (G5F8-C7B9 и C7B9-G5F8) работали менее эффективно с большинством образцов, а с двумя образцами, AF4 и AF8, реакция была слабой. Ни одна из комбинаций не показала реакции с отрицательными контролями.
Смотрите продукты:
.